• 활기찬 경남 행복한 장애체육인
  • 활기찬 경남 장애체육인

자유게시판

전국체전 선수 선발 기준에 대한 질의

페이지 정보

작성자 황성철 댓글 0건 조회 342회 작성일 23-10-29 14:01

본문

2023년 7월 29일(토) 오전 10시
사천시장애인종합복지관

전국장애인체육대회 예선 탁구대회
청각장애인 결과
1위 황성철
2위 정현택
3위 홍종화
4위 최삼철
결과입니다.

그런데 별도의 공지없이 청각장애인 신철진 선수는 전국장애인체육대회 탁구 예선 시합에 참가하지도 않고, 본선에 참가 확정되었다고 들었습니다. 신철진 선수도 실력이 좋으므로 서로 기술과 경험을 공유하고 함께 성장할 수 있도록 가능하면 본선 자동 진출 자격없이 모두가 예선에 참가했음 좋겠습니다.

1위 신철진
2위 황성철
3위 정현택
4위 홍종화
5위 최삼철
결과입니다.

1위 ~ 3위까지 3명만 올해 전국장애인체육대회 본선에 진출 하기로 했고, 4위 홍종화 선수는 탈락한 것으로 알고 있습니다.
하지만 저와 정현택 선수가 서종호 이사님께 단체전 후보들 중 혹시 부상자가 발생하게 되면 4위 홍종화 선수가 대신 단체전 예비 후보로 참가 가능하도록 요청드렸고, 서종호 이사님도 알겠다고 하셨습니다.

강화훈련 10월 14일 토요일 10시 30분
장소 :댓거리탁구교실
강화훈련이 있다고 하는데요. 단식이나 복식 훈련할 줄 알고 댓거리탁구교실에 갔습니다.
그런데 훈련장에서 확인해보니 저는 개인전 2위를 했음에도 불구하고 복식 명단에 없었습니다.
알고보니 서종호 이사님께서 제가 무릎이 아프니, 개인전 등수 결과와 관계없이 복식은 신철진 선수와 홍종화 선수(개인전 4위로 탈락)로 이미 결정되었다고 말하셨습니다.
저 본인과 홍종화 선수, 정현택 선수, 전담코치님과 상의 하지도 않았고 아무 것도 몰랐습니다.

본선 진출 가능 선수는 3명으로 알고 있고, 
예선전을 통해서 본선진출자 3명이 최종 결정되었는데, 본선진출 탈락자인 홍종화 선수를 본선 복식조로 선택한 부분이 올바른 결정인지 모르겠습니다.
모든 선수들에게 이 사실에 대해 왜 사전 공지해주지 않았나요? 서종호라는 분이 감독인가요? 전무이사인가요? 궁금합니다. 이 사실에 대해 설명해줄 수화통역사도 없고, 문자도 없습니다. 저와 다른 선수들에게 정말 중요한 일이니 문자로 보내주셨으면 좋겠습니다. 예선 2등인 제가 복식조에 포함되지 못한 이유가 무릎 부상 문제인건지, 복식 호흡 문제인지, 아님 다른 문제가 있는것인지.. 수화통역사를 통해서 설명해주시거나 문자로 알려주시고 만약 그러한 결정이 합당하다면 저는 양보할 수도 있습니다.
그리고 저희들 단식이나 복식 훈련할 때 직접 보시고 실력이 있는지 복식 호흡은 잘 맞는지.. 저와 모든 선수들과 전담코치와 함께 상의해서 결정을 해주셨으면 좋겠습니다. 감사합니다.